ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

    Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации детского сада. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующая,заведующий хозяйством, медицинская сестра, повар детского сада. Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора, отдела питания Управления образования администрации Минераловодского муниципального округа Ставропольского края. Результативность работы ДОУ в течении времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.

    Контроль за питанием в МКДОУ включает:
    - контроль за качеством поступающих продуктов;
    - контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
    - контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
    - санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
    - контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Разинькова Марина Сергеевна, заместитель заведующей по ФЭВ.

Дополнительная информация
Галерея
Правильное питание

Правильное питание

Разнообразие пищи

Разнообразие пищи

Рейтинг самых полезных для детей продуктов питания

Рейтинг самых полезных для детей продуктов питания

Рейтинг самых вредных для детей продуктов питания

Рейтинг самых вредных для детей продуктов питания

Гигиена питания

Гигиена питания

Крепкие зубы - залог здоровья!

Крепкие зубы - залог здоровья!

Знакомство ребёнка с правилами этикета за столом

Знакомство ребёнка с правилами этикета за столом

Правила поведения за столом

Правила поведения за столом

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан